Deportes

Los 10 mejores boxeadores mexicanos de la historia según UachateC

El box ha sido el deporte con el que se obtenido más logros del país es por eso que aquí en UachateC recopilamos a los 10 mejores boxeadores de la historia mexicana.

10. Carlos Zarate

Carlos Zarate Serna «El cañas» fue un campeón de peso gallo del Consejo Mundial de Boxeo entre 1976 y 1979. Obtuvo una impresionante racha de 52 victorias consecutivas, la mayoría por nocaut.

9. Erik Morales

Érik Isaac Morales Elvira conocido como «El terrible morales» es el primer peleador mexicano en conseguir campeonatos mundiales en cuatro divisiones: supergallo, pluma, superpluma y superligero. En la clasificación de peso supergallo ganando 26 combates.

8. Miguel Canto

Miguel Ángel Canto Solís fue campeón del mundo en el peso mosca, defendió de manera exitosa en 15 ocasiones el cinturón de campeón.

7. Marco Antonio Barrera

Marco Antonio Barrera fue campeón mundial en tres divisiones diferentes: supergallo, pluma, superpluma. Tuvo una racha de 43 victorias consecutivas.

6. Juan Manuel Márquez

Juan Manuel Márquez Méndez más conocido como Dinamita, es el cuarto boxeador mexicano en convertirse en campeón del mundo en tres categorías de peso, cedió solamente en siete ocasiones y nunca por KO.

5. Rubén Olivares

Rubén Olivares Avila más conocido como «El Púas», fue un múltiple campeón mundial y considerado el mejor boxeador de México durante muchos años hasta que llego Julio Cesar Chávez unos años después, Celebro más de 100 peleas.

4. Ricardo López

Ricardo López Nava conocido como «El Finito» fue campeón mundial de peso mínimo del Consejo Mundial de Boxeo, también ganó los campeonatos de la Asociación Mundial de Boxeo y la Organización Mundial de Boxeo en la misma categoría. Su carrera finalizo con un récord invicto en 52 combates durante de carrera de 16 años.

Mejores boxeadores mexicanos de la historia

3. Raúl Macías

Raúl Macías Guevara conocido como «El Ratón» fue un celebre boxeador mexicano  quien obtuvo en 1955 el campeonato mundial de peso gallo de la Asociación Nacional de Boxeo al dejar fuera de combate al tailandés Chamrern Sonkitrat, en San Francisco.

2. Saul Canelo Álvarez

Santos Saúl Álvarez Barragán, conocido por el sobrenombre de «Canelo» es un boxeador profesional  mexicano que ha ganado campeonatos mundiales en cuatro divisiones distintas de peso, ha conquistado cuatro títulos mundiales, en diferentes divisiones con tal solo 31 años ha logrado triunfos importantes.

1. Julio César Chávez

Julio César Chávez González es exboxeador mexicano que compitió profesionalmente entre 1980 y 2005, obteniendo títulos mundiales en tres diferentes divisiones de peso: Superpluma, Ligero, y Superligero. Sus récords  fueron impresionantes: logró una cadena de 90 triunfos consecutivos en peleas profesionales y ganó un título mundial en tres divisiones. Celebró 115 combates y solo cayó derrotado en seis ocasiones.